Миссионерский отдел

Санкт-Петербургской епархии

Евровидение 2014, финал

12.05.2014

116_smМиллионы зрителей в Европе и не только смотрят и болеют за участников музыкального фестиваля под названием Евровидение. Большинство зрителей этого шоу, статистически, люди с традиционной ориентацией, и, конечно, для большинства вид представителя Австрии Тома Ньюверза вызывает, как минимум, чувство удивления.

Честно говоря, когда я увидел этот странный сценический образ австрийского(ой) исполнителя, на доли секунды потерял дар речи. Это все равно, что для галахического еврея мясо козленка сварить в молоке матери, просто ужас! Но почему появляются подобные персонажи на столь значимых мероприятиях?

Верка Сердючка в 2007, или шоу «Сестры» из Словении в 2002, это для нас было конечно не нормально, но в их виде было, что-то все-таки актерское, да и в памяти всплывали как защита актерского мастерства фильмы «Тутси» или «Здравствуйте, я ваша тетя».

Здесь же всё не так, это как бы демонстрация изнасилованного образа, человеческой природы, причем собственным извращенным сознанием.

Есть в западных герметических орденах такой персонаж как Бафомет, это козлообразное существо с человеческими гермафродитическими признаками, и, похоже, что он стоит за всеми этими эпатажами.

Вот, что говорит сам певец Том, о своем порыве демонстрировать всему свету свое мировоззрение:

«Я отлично знаю, что такое – быть аутсайдером, - говорит Том. – Это на самом деле очень плохо, когда человек не может быть самим собой. Я хочу, чтобы благодаря Кончите новое поколение смогло понять: неважно, как человек выглядит и откуда он родом. Главное – его личные качества. Научитесь видеть и ценить то, что скрыто «за фасадом».

И далее: «Важен только и исключительно человек, у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».

Интересно понять, что же кроется под фразой «если это никому не причиняет вреда», и о каком вреде идет речь, ведь сильный вред можно причинить, психологически воздействуя на людей. Это все равно, что нецензурная брань в общественном месте, вроде просто слова, но какой смысл за ними стоит и какая деформация психики.

Что касается нас Христиан, то нам понятие фасада хорошо известно, и что за ним стоит, в нашем сознании подфасадная природа достойна лишь только исправления.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Евангелие от Матфея 23:27,28).

Вообще если не принимать Иисуса Христа, как образ нашего спасения, а нас самих как людей требующих глубокой реконструкции и восстановления, по Его образу и подобию, то получается именно это высказывание Тома Ньюверза: «Это на самом деле очень плохо, когда человек не может быть самим собой».

Мне, почему-то кажется, что когда придет антихрист, он скажет именно эти слова, и за ними последуют действия.

Свобода сейчас стала намного агрессивней, чем ее отсутствие…

Как и предполагалось странный персонаж победил в конкурсе. Некие силы в очередной раз демонстрируют свои технологии манипулирования сознанием аудитории. Хотя если вспомнить как исчез в прямом эфире Янукович со своего кресла (http://thekievtimes.ua/kyiv/319820-skandal-kto-ubral-yanukovicha-iz-tran...) на олимпиаде в Сочи, то не удивительна и эта победа.

Ведь нужно показать всему миру, за какие ценности сегодня "голосует" современная Европа.

Александр Ларссон