Миссионерский отдел

Санкт-Петербургской епархии

Истина-Доброта-Терпение-Ложь

29.10.2012
29_sm

 

Очередная рекламная акция сторонников запрещенной в Китае псевдобуддистской секты Фалуньгун прошла 27 октября в Санкт-Петербурге. В пешеходной зоне около станции метро Владимирская разворачивалось театрализованное представление. Несколько человек делали упражнения китайской гимнастики цигун, другие раздавали цветные буклеты и бумажные цветки лотоса на фоне баннера с изображением человека в клетке и надписью "Управляй собой".

Прохожие, заинтересованные экзотическим зрелищем, замедляли шаги, и, как это всегда бывает в случаях, когда что-то раздают даром, создавали небольшую толпу зевак. Этим пользовались две участницы акции, туманно объясняя присутствующим, что они собирают подписи против незаконного изъятия органов у страдальцев в КНР, заключенных в тюрьмы за занятия традиционной китайской гимнастикой. Доверчивая публика, искренне возмущенная этими непроверенными ужасами в очень отдаленном от нас Китае, под ритмичные движения группы поддержки подписывала листки, тем более что за это полагался бесплатный сувенир. Дареный буклет называется «Лепестки мира» и рассказывает, что за стремление к самосовершенствованию и проповедь Истины-Доброты-Терпения (эти слова – слоган секты) тысячи людей заключаются в тюрьмы и подвергаются репрессиям.

"Самосовершенствование" в секте Фалуньгун состоит в том, чтобы каждый день читать вслух книгу проживающего в США Ли Хунчжи – основателя и лидера секты, которого  адепты обожествляют и наделяют сверхъестественными способностями – "Чжуань Фалунь", признанную в России экстремистской (№ 296 в Федеральном списке экстремистской литературы, опубликованном на сайте Минюста), медитировать и делать так называемый комплекс из пяти упражнений цигун – опять же в интерпретации Ли Хунчжи. Вряд ли наши сограждане знают и о том, что система Фалуньгун при самых непредсказуемых последствиях для физического, умственного и душевного здоровья, еще отличается и радикальным неприятием обычной медицинской помощи. Согласно учению секты, люди делятся на "обычных людей" и "практикующих" – то есть адептов, занимающихся описанным выше "самосовершенствованием". Болезни, как убеждает своих учеников Ли Хунчжи, – это удел "обычных людей", а "практикующие", выходят на некий "следующий уровень иерархии", то есть становятся как бы "сверхлюдьми". Если адепт секты все же заболел, то считается, что тем самым он изживает свою карму, так как тело, замененное "высокоэнергетичной материей", уже не может болеть. Ведь Ли Хунчжи обещает, что каждому "практикующему" он лично вкладывает в живот маленький Фалунь, являющийся моделью вселенной, – тут и начинаются исцеления – как самого адепта, так и окружающих. Во многих странах мира люди поддаются на такой обман: верят, что пожилой китаец вживляет в их животы Фалунь и заменяет тело "высокоэнергетичной материей" и, отказываясь от медицинской помощи, подвергают опасности собственную жизнь и жизнь своих близких.

Так почему бы не подписать петицию за всеобщую справедливость и мир во всем мире? Ведь именно под таким соусом подается сектантская ложь. Подписали – и дальше по своим делам… А каким образом представят собранные подписи адепты секты, можно только предполагать. Скорее всего, они будут утверждать, что многие жители Петербурга их всячески поддерживают.

 

Миссионерский отдел Санкт-Петербургской епархии