Миссионерский отдел

Санкт-Петербургской епархии

Питер ФМ

В этот чудесный город я первый раз попал волей Господа 14 лет тому назад.

Было это так.

Я искал работу в Омске, и в это время умирает моя прабабушка в Питере. И бабуля, Царство ей Небесное, едет на похороны, но меня не берет: дорогие билеты.

Я ужасно огорчился, что не смогу поехать вместе с бабушкой.Но в последний момент, рано утром, она позвонила и сказала, чтобы я бегом летел на вокзал. Цены упали!

Но не тут-то было.Я по тупости у знакомых в конторе на Бархатовой оставил пакет документов, после очередного собеседования. Сбегал домой, нету. К другу, нету.

В панике я бегу назад на Бархатуху и прошу номер директора этой конторы по ремонту компьютеров. Звоню и слезно умоляю скорее приехать, чтобы отдать мне документы.

Поезд в  10.35 уходит, я молюсь всеми фибрами души, лишь бы успеть…

Саня приехал, и я, бегом взлетев на этаж, схватил доки, выбежал на улицу и прыгнул в такси: «Гони скорее на вокзал, братан!»

Заплатил я таксисту, по тем деньгам, не мало. Он, нарушая все правила, козьими тропами через Амур вывез меня к ж/д.

На вокзале встретил меня сожитель бабушки, и я, расталкивая пассажиров, ломанулся в кассу с криком: «Пропустите, поезд вот-вот отойдёт!»

Я впрыгнул в поезд в последнюю минуту, и за мной захлопнулись двери. Был я, в чём из дома вышел, в рваных джинсах и балахоне Металлики…

Так мы с бабушкой отправилисьв Питер из далёкой Сибири. И не говорите мне после этого, что чудес не бывает!