Протестантский пастор принял православие

В воскресенье, 17 апреля 2016 года, служитель небольшой протестантской общины г. Калининграда, выполнявший обязанности пастора, Никита Еремеев, принял Православие.

«Моё возвращение в Православие из Протестантизма — говорит Никита, — это не дезертирство из армии врага, арезультат некой эволюции мировоззрения. В Протестантизме я познакомился со Христом евангельской истории. В Православии я познакомился со Христом, живущим в сейчас в таинствах Тела Церкви. Я бы сравнил мой приход в протестантскую общину с бегством из Египта мысленного (из греховного мира) в Синайскую пустыню. Мой приход в Православие — это переход через Иордан, это начало завоевания Земли Обетованной. Именно так описывают жизнь христианина древние отцы Церкви: это сражение и смерть в бою за землю кротости, за жизнь со Христом в Царстве Небесном».

Руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии иерей Александр Пермяков утверждает, что протестанты имеют сильный интерес к Православию.

«Проблема в том, что протестанты в книгах встречают одно Православие, а в жизни самих православных — другое. И это главная причина того, почему эти искренние люди до сих пор не с нами.»- сказал священник Александр.

Пресс-служба Калининградской епархии

Миссионерский отдел