Секта Хаббарда проникла в редакцию «словаря Ожегова» — дианетику назвали «наукой»

Издательство «Мир и образование» выпустило обновленное издание «словаря Ожегова», дополненного саентологическими терминами

При этом идёт дискредитация имени выдающегося русского лингвиста и лексикографа Сергея Ивановича Ожегова (1900 -1964).
Изд-во «Мир и образование» каким-то образом приобрело права на бренд «Сергей Ожегов» и использует этот бренд в интересах саентологов (хаббардистов).

Например, на одной из страниц книги утверждается, что дианетика – это наука (!!!), занимающаяся изучением закономерностей функционирования человеческого разума и психики; искусство поддержания душевного здоровья.
В то же время, это не что иное, как учение, разработанное основоположником секты саентологов Роном Хаббардом, которое должно помочь адепту секты бороться со страхами и нежелательными эмоциями. На дианетике основывается саентологическое учение.
В Российской Федерации часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

И хотя до сих пор остаются вопросы относительно того, как деятельность этой организации до сих пор разрешена на территории России, вероятно существует довольно сильное лобби, но все же хотелось бы надеяться, что компетентные органы обратят внимание на то, что пользуясь брендом, которому доверяет все население страны («словарь Ожегова») издание «Мир и образование» внедряет в сознание читателей, что саентологические учения – это наука.

В условиях, когда наука переживает кризис, а научное сообщество давят реформами, различные агитаторы псевдонаук заметно активизируются. Однако гораздо опаснее, когда вербовщики различных тоталитарных сект используют слабости (кадровый голод, коррупция) научного сообщества для привлечения новых адептов.

http://www.mosjour.ru/

Миссионерский отдел