Секта «Сириус»

29_smКто из нас не хочет жить в стране, где все граждане активно воспитывают в себе и окружающих нравственное начало? Поэтому вполне логичным кажется открытие Фонда возрождения и развития культуры, духовности и нравственности граждан «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!», состоявшееся  21 августа сего года в Москве в Доме общественных организаций (информация с официального сайта движения http://zn.center/news/2014/08/22/fond.htm). Беседы о нравственности на сайте организации лишь многократно повторяют всем нам давно известные общие фразы о доброте, любви и бережном отношении к природе. Среди целей организации привлекает внимание одна, обозначенная как главная: «использование мирового духовного потенциала и лучших человеческих достижений в области искусства, культуры, науки, техники для возрождения нравственных основ человеческого общества в России и за рубежом, воспитания гармонично развитых людей, просвещения детей и взрослых на основе идеалов нравственности”. Итак, мы начинаем уже кое-что понимать — использование “мирового духовного потенциала”, то есть нам говорят о том, что нравственный потенциал русского народа нуждается в некоем абстрактном мировом духовном начале. Что же это такое за начало? А ответ на поверхности и звучит интригующе только для непосвященных: “Единство нравственных заветов в учениях и религиях мира”. Это видеолекция (http://z-n.center/media/2014.05.24/ethics.htm), как видим, супер-экуменического содержания. Давайте попробуем поискать в интернете дополнительные материалы, касающиеся деятельности этой организации. На сайте http://yogaparking.ru/announce/2895_MOD_Za_nravstvennost.html мы находим интервью с президентом движения А.В. Бычковым (Санкт-Петербург): «Идея создания такого Движения принадлежит жительнице города Омска, общественному деятелю Татьяне Николаевне Микушиной. Учредила Движение группа граждан из России, Украины и Латвии». Итак, главным духовным вдохновителем движения выступает некая Татьяна Микушина.

Справка: Татьяна Николаевна Микушина – родилась 5 января 1958 года в городе Омске. С ее собственных слов, в Бога она никогда не верила и даже убеждала свою бабушку – человека верующего, – что, якобы, Бога нет. В подростковом возрасте занималась баскетболом, в 15 лет получила серьезную травму и попала в больницу. Во время пребывания в больнице с ней произошло нечто, после чего она уверовала в Бога и стала искать к Нему путь. В 1996–1997 годах обнаружила учение Вознесенных Владык, данное Марком Профетом и его супругои Элизабет Клэр Профет, которые в течение 40 лет возглавляли организацию «The Summit Lighthouse» («Вершинныи Маяк»). В течение 7 лет изучала материалы по учению Профетов, доступные в тот момент в России. Одно время входила в Омский филиал «The Summit Lighthouse» и в Братство Хранителеи Пламени. С марта 2005 года заявляет о себе как о новом посланнике Великого Белого Братства и принимает диктовки якобы от Вознесенных Владык, или, как она их сама называет, «Владык Мудрости», которые озвучиваются и в МОД «За нравственность».

Информация об этом движении есть и на сайте еще одной организации, возглавляемой уже самой г-жой Микушиной, “Сириус” – учение вознесенных владык. На главной странице мы видим “фундаментальный” литературный труд последовательницы Блаватской под емким названием “Доктрина высокой нравственности”, множество других эпических творений “проводника космической мудрости” г-жи Микушиной. Удовольствие это не бесплатное. Расценки здесь же, на главной странице.

По словам Татьяны Микушиной: «Всего по настоящее время мной принято около 450 Посланий от более чем 50 Существ Света. Эти Существа находятся на Высших планах Бытия и призваны помогать человечеству в его эволюции. Послания даются в форме бесед” (http://www.siriusru.net/index.htm). Напрашивается вывод, что нравственности русский народ будут учить эти 50 существ через контактера-медиума г-жу Микушину. Судя по содержанию главной страницы, общество идейно можно охарактеризовать как оккультно-эзотерическую эклектику: все, что можно было собрать по вопросам кармы, индуизма, буддизма, эзотерики и каббалы собрали, упаковали и выставили на продажу. На сайте можно послушать розарии и войти в состояние измененного сознания, в котором, для справки, вами очень удобно управлять и манипулировать. Но что же еще известно о Татьяне Микушиной? На десятках сайтах под названием «Последователи секты «Белое братство» снова открыли охоту на екатеринбуржцев» мы можем найти интересную публикацию: (http://subscribe.ru/archive/religion.apologia/201303/27170817.htm или http://66.ru/news/society/133919/ ).

«На улицах Екатеринбурга появилась реклама очередной проповедницы, которая утверждает, что наладила связь со Всевышним и является его доверенным лицом. На перекрестке улиц Ленина — Московская появился с виду неприметный баннер, рекламирующий книгу некой Татьяны Микушиной «Как избежать катаклизмов?». На плакате указан адрес сайта и телефон. Казалось бы, обычная реклама очередной книги какого-то новоявленного психолога. Мы навели справки и выяснили, что автор книги Татьяна Микушина считает себя не иначе как истинным национальным достоянием России и является последователем знаменитой секты «Великое Белое Братство». Общественная организация зарабатывает на продаже книг и аудиозаписей диктовок, которые Татьяна Микушина получает через духовную связь с Матерью Марией. Адептам предлагается приобрести 20 книг собственного сочинения и 50 дисков с диктовками и медитациями. Также организация принимает пожертвования в чистом виде. По последним данным, сейчас вблизи Омска «новая мессия» строит Духовный центр, создавая свою общину».

Справка: «Великое Белое Братство» — религиозная организация, характеризуемая как тоталитарная секта, была основана в 1990–1991 годах в Киеве. Лидер организации — Юрий Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель); Мария Цвигун — ритуальное имя Мария Дэви Христос, объявила себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. Секта прогремела на всю Россию. За свою деятельность в 1996 г. Мария Дэви Христос была осуждена на 4 года колонии общего режима, Юрий Кривоногов — на 6 лет.

Активную вербовку представители “Сириуса” ведут не только на территории России, но и в Латвии. Так что «международная миссия Татьяны Микушиной» принимает вполне материальные очертания, а затуманенный розариями и пограничными медитациями рассудок и внушительная прореха в семейном бюджете – это тот минимальный вред, который может принести вам встреча с “Сириусом” в борьбе «за нравственность».

Если посмотреть на вопрос ретроспективно, то можно понять, что подобные учения в целом характерны для переходных периодов развития цивилизаций, раскачивая человеческое сознание путем создания так называемой «последней мировой религии», и это один из процессов ломки фундаментальных основ мироустройства. Религиозная эклектика глобальна и всеохватывающа, она мимикрирует под любую культурную парадигму, подменяя духовную силу народа вытяжками оккультного миропонимания, предлагая каждому тот формат существования в глобальном либерализме, который отвечает лишь временным желаниям комфортной адаптации к ускоряющемуся формату информационного общества. Преемником оккультизма на синтетической религиозной карте нового мира стало движение «Нью Эйдж» («Новый век», или «Новая эра»), которое претендует на создание последней мировой синкретичной религии, призванной заменить христианство. Либеральная платформа религиозной эклектики всегда носит тоталитарный характер, так как выйти за рамки теплохладности невозможно, не нарушив кодекс универсальности путей. Универсализм задает особую атмосферу мнимой «доброжелательности», но проявление понимания ложности предлагаемой концепции всегда влечет за собой подавление разума. Коллективное бессознательное задает внутренний градус сопричастности чему-то великому и благожелательному, но вырваться из этой универсальной матрицы всегда сложно. Адептов проводят по лестнице посвящений, открывая тайну безликой «духовности», но закрывая дверцу в способность различения «духов зла», незаметно смешивая культурно и исторически несовместимые начала мироустройства. При достижении требуемого состояния ослепления на последователях начинают зарабатывать, продавая информационный шлак. Чем выше степень «посвящения», тем значительнее плата за сопричастность, как материальная, так и духовная. Однако в силу своей синкретичности, религиозная эклектика не предлагает ничего нового, подмешивая в сознание идеи оккультных систем буддизма и индуизма, гностицизма, герметизма, каббалы, манихейства и не давая объективного понимания тех нравственных, культурно-исторических процессов, которые не подлежат подобной универсальной формализации.

Все это мы и видим в “Сириусе”. Но что особенно настораживает, так это трехчастная структура организации. Первый уровень позиционируется как международное общественное движение “За нравственность”, риторика организации банальна и с первого взгляда безобидна. Но вот второй уровень посвящения адептов – это уже уровень религиозного мейнстрима, эклектическое оккультно-эзотерическое общество, где среди “просветленных” владык мы находим и Блаватскую с ее “Тайной доктриной”. А вот третий, самый скрываемый уровень – это связь с печально известным “Белым Братством”, как идейно-философская (учение о «шестой расе» и «квантовом переходе избранных», так и деструктивное воздействие через активную психическую атаку на адептов). На авторитетном православном сайте Православие.ру дается информация по деструктивной работе Татьяне Микушиной в качестве преемницы Марии Цвигун (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/67514.htm): «Единомышленников у Марины Цвигун более чем достаточно. Объединиться в единую организацию им мешает лишь собственная жадность. Никто из руководителей сектантов не заинтересован в едином центре, так как у них нет ни малейшего желания делиться с кем бы то — ни было своими доходами. Хотя имеются и случаи взаимовыгодного сотрудничества. Например, общественная организация «Сириус», возглавляемая Татьяной Микушиной, которая, в отличие от Цвигун, называвшей себя «живым воплощением Христа», считает себя «всего лишь» его «доверенным лицом», неплохо зарабатывает на продаже книг и аудиоуроков, которые приходят от «Матери Марии».

Стоит особенно акцентировать внимание на учении о фохате – важной составной части доктрины теософии и «Белого Братства», по стопам которого и пошел «Сириус». Особое место в ней занимает внушающая ужас картина конца света. Однако главным, все-таки, является не теория, а разработанная в мельчайших деталях культовая практика, вобравшая в себя элементы китайского «синао» (промывания мозгов), африканского «вуду» с его богатым опытом зомбирования и заклятий, подавляющих человеческую волю, самых современных методов запрещенного нейролингвистического программирования психики, а также наркотических и психотропных средств. Все те же методики используются и в “Сириусе”. Вот цитата самой Микушиной Т. из книги «Добро и зло»: “Доброе имя светоносца, Люцифера, должно быть восстановлено”.

Я думаю, что после этой цитаты ни у одного здравомыслящего человека не останется сомнений, от имени каких сущностей через оккультно-эзотерическую организацию «Сириус» и лично Татьяну Микушину россиян собираются обучать законам «нравственности». Будьте осторожны!

Юлия Еланская

Комментарии

  1. Смешали быка с носорогом в статье. Микушина не имеет ни какого отношения к Цвигун. Надо было описать только организацию "за нравственность" и всё, а её приплюсовали почему то к "белому братству". Вот зачем сочинять? Ведь вы таким же обманом как еретики так же дискредитируете православие. Пишите только правду, не выдумывайте ничего лишнего. Ещё Блаватская писала о "Великом белом братстве", но разве она писала о Цвигун, которая родилась через 200 лет после Блаватской. Ну чушь просто. Правильно делаете, что затрагиваете, высвечиваете всякие сомнительные организации здесь, но делайте это правдиво и не забывайте о Библии, которая говорит о том что любая клевета станет явной. 

Добавить комментарий