Сила воды

А вы знаете, какая стихия в природе самая сильная? Вот, например, возьмем, землю. Есть землетрясение, когда разрушаются целые дома, вниз в расщелины устремляются автомобили, деревья и все что находилось на улице, сверху. А есть еще ветер, это ураганы и смерчи, которые, так же как и землетрясения, несут смерть и разрушения



В Петербурге, землетрясений нет, смерчи и ураганы нам тоже не знакомы. Но у города большая влажность, много воды, здесь и Финский залив, и Ладожское озеро и еще много рек. То есть стихия нашего города – это вода.

А вы знаете, что вода имеет сакральное значение для людей? Они верят, что если ее попить, окунуться в мороз в прорубь, то можно очиститься, укрепить свое тело, избавить свою душу от грехов. Это магизм, вера в какие то материальные предметы, что они дадут какие то знания, здоровье, прощение грехов, силы и другие блага жизни. Но это не так, сама по себе вода есть вода и ничего более. 

19 января состоялся праздник Богоявления или, как он ещё называется — Крещение.

А уже через два дня, состоялось совместное кормление людей попавших в трудную жизненную ситуацию, двумя организациями, это социальный проект Пюрешка и миссионерский отдел Санкт-Петербургской Епархии.



В этот раз после вкусных первых, вторых блюд, горячего чая, цикория, раздачи медикаментов и теплых вещей, волонтерами миссионерского отдела были розданы бутылки с крещенской водой всем желающим людям.

Миссионеры рассказывали о празднике, о чине освящения воды в праздник Богоявления, и конечно о таинствах.

Раздача крещенской воды была организована не для того что бы человек попил водички на тощак и подумал что у него сейчас все будет безоблачно. А чтобы в этот момент, человек задумался, а все ли он для Господа делает?

Нарушает ли заповедь, возлюби Господа? Чтит воскресный день? Все эти вопросы мы должны задать себе сами, ведь вода пусть и освященная не приближает нас к Богу, не делает нас чище.



Раздача крещенской воды должна побудить сомневающихся людей, пойти в храм в воскресение и Причаститься.

Тем самым выполнить заповеди Господа нашего о почитании воскресения и любви к Нему.

Если Вы хотите принять посильное участие в помощи ближним, в их духовном окормлении, в уличных миссиях, семинарах, акциях, скорее присоединяйтесь к нам

P.S. Материал взят с сайта





МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ